Posted 19 января 11:37

Published 19 января 11:37

Modified 19 января 11:37

Updated 19 января 11:37

По вине прихожанина загорелась постройка на территории храма Иоанна Кронштадтского

19 января 11:37
По данным Telegram-канала Baza, по вине прихожанина в Крещение возник ночной пожар в здании двухэтажной деревянной воскресной школы, которая располагается на территории храма Иоанна Кронштадтского в Москве.

Как сообщает NEWS.ru со ссылкой на столичное управление МЧС, пожар удалось ликвидировать в половине шестого утра. Огонь к приезду пожарных успел распространиться на площади 100 квадратных метров. Еще до того, как прибыли спасатели, здание школы самостоятельно покинул один человек с обожженными руками.

На территории храма в эту ночь помимо двух алтарников должен был находиться еще один охранник, и все. Но помимо них в в здании был посторонний один мужчина. По его словам, он находился там с разрешения самого настоятеля храма. Но священник говорит, что такого разрешения не давал.

Как утверждает мужчина, он разлил растворитель, который затем воспламенился. Но мужчина не смог объяснить, зачем он ему понадобился в тот момент. Его госпитализировали с ожогами рук.

Сейчас следствие рассматривает две версии возникновения пожара. По одной из них, он возник из-за поджога. По второй - из-за неосторожного обращения с огнем.