Posted 18 января 08:57

Published 18 января 08:57

Modified 18 января 08:59

Updated 18 января 08:59

Жители Волгограда пожаловались Бастрыкину на беспредел в сфере ЖКХ

18 января 2023, 08:57
Фото: Алексей Ульянов / youtube.com
В Волгограде жильцы ряда многоквартирных домов записали видеообращение к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину. Горожане просят разобраться, почему нет движения в уголовных делах, возбужденных по фактам фальсификации управляющими компаниями протоколов общих собраний.

В интернете появилось очередное видеообращение волгоградцев к председателю Следственного Комитета России Александру Бастрыкину. Жители города-героя возмущены затягиванием уголовных дел по ч. 1 ст. 327 УК РФ, которые были заведены по фактам фальсификации местными управляющими компаниями протоколов общего собрания насчет передачи домов в их управление.

«Результата по этим делам нет. За 10 месяцев ни одно из них не дошло до суда. В итоге управляющие компании, принадлежащие одному и тому же кругу лиц из числа бывших сотрудников МВД и ФСБ, продолжают незаконно обогащаться за наш счет и чувствуют полную безнаказанность, прессуют в судах правозащитника, осмелившегося за нас вступиться. В связи со всем сказанным мы вынуждены в очередной раз обратиться к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой вмешаться в происходящее в Волгограде», – говорится в коллективном обращении.

Как указано в видеоролике, волгоградскими правоохранителями ранее были возбуждены уголовные дела по фактам подделки протоколов собраний собственников жилья по следующим адресам: б-р Энгельса, 2; ул. Гражданская, 56,58,62; ул. Доценко, 41,43; ул. Судостроительная, 53,55; ул. Панферова, 8,14,12,4а,6; п. Южный 1,2,3,4,5,6,7; пр-т Столетова 48,50; ПГС 46; ПГС 62; ул. Удмуртская 24; ул. Остравская 4,8,20а.

Активисты при этом пишут, что по поводу затягивания дел никого конкретно не обвиняют, а просят лишь разобраться в такой ситуации.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», год назад жильцы Центрального, Дзержинского и Кировского района Волгограда пожаловались в областной Госжилнадзор на рейдерский захват домов управляющими компаниями ООО «УК «Сириус» и ООО «Новый дом». С того времени, как материалы поступили в полицию, стали возбуждаться уголовные дела по статье 327 УК РФ – «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков».