Posted 18 января 09:59

Published 18 января 09:59

Modified 18 января 15:28

Updated 18 января 15:28

В начале февраля Волгоград переименуют в Сталинград

18 января 2023, 09:59
Фото: novostivolgograda.ru
2 февраля Волгоград станет «городом-героем Сталинградом». На дорогах, ведущих в областную столицу, в этот день временно поменяют въездные знаки. Это связано с решением гордумы о переименовании Волгограда в памятные дни.

2 февраля, в день 80-летия победы в Сталинградской битве, Волгограду временно вернут его историческое имя.

На дорогах при въезде в города будут установлены знаки «Сталинград». Они появятся на федеральных трассах «Сызрань – Саратов – Волгоград», «Волгоград – Каменск-Шахтинский» (ул. Неждановой), Р-22 «Каспий» (ул. Историческая), на региональной трассе Р-221 (ул. Романенко).

Муниципальные службы заменят дорожные знаки в рамках исполнения решения городской думы, принятого в 2013 году. Согласно документу, Волгоград становится «городом-героем Сталинградом» в определенные памятные даты.

Временное переименование может происходить шесть раз в год: 2 февраля – в День победы в Сталинградской битве, 9 Мая — в День Победы, 22 июня — в День памяти и скорби, 23 августа — в День памяти жертв бомбардировки Сталинграда, 2 сентября — в День окончания Второй мировой войны и 19 ноября — в День контрнаступления советских войск под Сталинградом.

Последний раз Волгоград переименовывали в день начала разгрома фашистов в Сталинградской битве. Это же город ждет и в 80-летний юбилей победы в Битве на Волге.

Ранее участники СВО призвали совсем вернуть Волгограду его героическое имя. По их мнению, у страны тогда снова появится символ воинской доблести, передавали «НовостиВолгограда.ру».