Posted 18 января 13:36

Published 18 января 13:36

Modified 19 января 08:01

Updated 19 января 08:01

СК подключился к расследованию ДТП с маршруткой в Волгограде

18 января 2023, 13:36
Фото: 1MI
Следователи ходатайствуют о передаче им материалов об аварии с маршруткой и «КамАзом», произошедшей в Кировском районе Волгограда. В ДТП погибло три человека, еще шестеро пострадали, сообщает региональное СУ СКР.
Сюжет
Полиция
В связи с широким общественным резонансом руководителем регионального управления СКР Василием Семеновым дано поручение о подготовке ходатайства в адрес прокурора Кировского района об изъятии материалов из производства территориального отдела МВД и передачи его для проведения дальнейшей проверки в органы СКР, — сообщает ведомство.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, как маршрутка № 8с и «КамАЗ» столкнулись днем 18 января на пересечении улиц Песчаной и Саши Чекалина в Кировском районе Волгограда. На месте погибли три пассажира маршрутки — мальчик и две женщины. Еще шесть пассажиров, среди которых трое детей 5, 12 и 14 лет, доставлены в больницу. На место аварии выехал начальник областного ГУ МВД генерал-майор полиции Дмитрий Вельможко. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. По предварительной версии, грузовик пытался проскочить на красный сигнал светофора, в связи с чем и столкнулся с маршруткой. За его рулем находился 19-летний водитель.