Posted 18 января 11:42

Published 18 января 11:42

Modified 18 января 11:45

Updated 18 января 11:45

Семью из Астрахани в лютый мороз спасли волгоградские полицейские

18 января 2023, 11:42
Фото: ГУ МВД по Волгоградской области
Жительница Астраханской области передала благодарность волгоградским автоинспекторам. Полицейские спасли замерзавшую в заглохшей машине семью из другого региона, сообщили в ГУ МВД по Волгоградской области.
Сюжет
ГИБДД

В ночь на Рождество супружеская пара из города Знаменска Астраханской области возвращалась домой из Москвы. Их автомобиль «Лада Калина» заглох в 37 километрах от поселка Иловля в Волгоградской области.

Пришлось вызывать эвакуатор из Волгограда. Но через два часа водитель погрузчика сообщил, что его автомобиль тоже сломался. Ночью мороз усилился до минус двадцати градусов. Пара, оказавшаяся вдали от населенных пунктов, могла замерзнуть в своей неработающей машине.

Автомобиль на обочине заметили сотрудники отдельного батальона дорожно-патрульной службы. Они пересадили супругов в свой автомобиль и направились в Иловлю.

«В фирме по организации эвакуации транспортных средств хозяин эвакуатора напоил супругов горячим чаем и дал время отогреться в офисе, пока заводил свой автопогрузчик. После чего доставил их и сломанный автомобиль к месту жительства», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Сегодня на имя начальника регионального управления Госавтоинспекции поступило обращение от жительницы Астраханской области, в котором она попросила выразить благодарность сотрудникам ДПС за оказание помощи.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», ранее волгоградские автоинспекторы помогли беременной женщине, у которой начались схватки, из Котельниково добраться до роддома. На загруженной дороге в Красноармейском районе Волгограда они с сиреной сопроводили машину с будущей мамой.