Posted 18 января 16:05

Published 18 января 16:05

Modified 18 января 16:05

Updated 18 января 16:05

Новости о раздавленных КамАЗом пассажирах маршрутки шокировали волгоградцев

18 января 2023, 16:05
Фото: ГУ МВД по Волгоградской области
Три пассажира маршрутки, в том числе 12-летний мальчик погибли после тарана транзитного КамАЗа в Кировском районе Волгограда. Именно водитель грузовика стал виновником трагедии, сообщили в ГУ МВД региона.

Сегодня около 15:30 появились сообщения о жутком ДТП с маршруткой.

Сразу стало понятно, что она была заполнена пассажирами. Тела троих, в том числе ребенка, остались лежать накрытыми на земле. Это несовершеннолетний мальчик, 56-летняя и 76-летняя женщины.

Еще восемь человек доставлены в больницы.

По данным облздрава, в больницу №7 доставили 48-летнюю женщину (травматологическое отделение), двух девочек 4 и 14 лет (детское нейрохирургическое отделение). Кроме того, в учреждение привезли на скорой из дома мальчика 8 лет (травматологическое отделение). Состояние их всех оценивается медиками как средней степени тяжести. Попала в больницу также девочка 12 лет (реанимационное отделение), ее состояние расценивается как тяжелое.

Еще двое пассажиров доставили в больницу №15. Это 44-летний мужчина в состоянии средней степени тяжести и 36-летний мужчина в тяжелом состоянии. 68-летнюю женщину позже в учреждение привезли родные в состоянии средней степени тяжести.

Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

Виновником аварии стал КамАЗ из Дагестана, который то ли не смог затормозить из-за перегруза, то ли молодой 19-летний водитель попросту проскочил на красный сигнал светофора.

В любом случае вина транзитчика-дальнобойщика очевидна.

В итоге по факту  аварии с тремя погибшими и восемью пострадавшими в Кировском районе Волгограда завели уголовное дело, сообщает областная прокуратура. Ведомство взяло ход расследования на контроль.

Оно возбуждено по ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Очевидцы сообщают в соцсетях, что грузовик якобы пытался проскочить на красный сигнал светофора. 

Согласно доклада руководителей Госавтоинспекции и ГСУ предварительной причиной аварии с участием маршрутного такси в Кировском районе является нарушение ПДД, допущенное 19-летним водителем грузового автомобиля «КамАЗ», — отмечает региональное ГУ МВД.

Волгоградцы тем временем задаются вопросом, до каких пор транзитный грузовой транспорт будет курсировать по городу-герою и провоцировать подобные страшные ДТП.

Расследование уголовного дела продолжается.