Posted 17 января 21:39

Published 17 января 21:39

Modified 17 января 23:03

Updated 17 января 23:03

Лежали три товарища: волжанин спас троих умирающих мужчин на улице

17 января 2023, 21:39
Фото: ВК, Жесть Волжский

Прохожий спас троих умирающих мужчин на улице в Волжском

Трое жителей города-спутника Волгограда своевременно получили медицинскую помощь и выжили после употребления запрещенных веществ. Благодарить им стоит не только медиков, но и неравнодушного волжанина, который вовремя вызвал «скорую».
Сюжет
Полиция

Инцидент случился 17 января около дома по ул. Дружбы, 79. Волжанин Роман Дробышев, проезжавший это место на такси, заметил «картину маслом» — лежали три товарища. Двое находились около лестницы, один — у балкона.

— Когда я подошёл, тот, что у лестницы, был уже сине-фиолетовый. Я положил ему под голову куртку, и он начал розоветь, скорая его потом на ноги поставила, а второго на носилках увезли, он кровью брызгал изо рта, — рассказал о страшных событиях минувшего дня Роман в соцсетях.

Волжанин буквально спас мужчинам жизнь. Дело даже в не том, что они могли замерзнуть, а в том, что у всех наблюдалась интоксикация запрещенными веществами.

Одного из мужчин затем забрали в токсикологию, уточнили в облздраве.

В соцсетях поступок волжанина многие пользователи назвали человечным безотносительно личностей спасенных.

Другие волжане были менее оптимистичны.

— Автор, я рада, что есть неравнодушные люди. Вы молодец. Но такому контингенту уже ничем не помочь. Откачали сейчас, не откачают потом.

— А в этот момент пока спасают этих нариков...... где-то ждет скорую по 40 минут какой-нибудь дедушка или бабушка от инсульта или инфаркта…

— Нужен закон на принудительное лечение наркоманов и алкоголиков — и им помогут и родственникам облегчат жизнь,

— Остаётся только найти глав солевых наркокартелей и их крышу в стране, которые завозят и уничтожают молодое поколение.

Были и такие комментарии, авторы которых, вероятно, прошли или проехали бы мимо.

— Естественный отбор в действии.

— Минус биомусор.

Остается надеяться, что ситуацией заинтересуются и правоохранители в части контроля за оборотом запрещенных веществ, которые предположительно беспроблемно приобрели и употребили любители синтетического кайфа.