Posted 18 января 20:51

Published 18 января 20:51

Modified 18 января 20:53

Updated 18 января 20:53

Бастрыкин отреагировал на жалобы волгоградцев о беспределе в сфере ЖКХ

18 января 2023, 20:51
Фото: sledcom.ru
Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил провести процессуальную проверку по обращению жителей Волгограда. Горожане пожаловались, что уголовные дела в отношении управляющих компаний, подделывавших подписи, не доходят до суда, сообщили в пресс-службе СКР.

Председатель СК России Александр Бастрыкин заинтересовался судьбой уголовных дел в отношении управляющих компаний в Волгограде, которые почему-то еще не дошли до суда. В среду он обратил внимание на коллективное видеообращение волгоградцев по этому поводу.

«В СМИ распространено обращение жителей Волгоградской области к Председателю СК России с просьбой обратить внимание на действия одной из управляющих компаний. Сообщается, что ранее были возбуждены уголовные дела по факту подделки подписей жильцов многоквартирных домов, однако ни одно из них до суда не дошло. Уголовные дела по данным фактам расследуются органами внутренних дел. Заявители указывают, что правозащитник, выступивший в защиту интересов граждан, подвергается давлению сотрудников правоохранительных органов, имеющих отношение к управляющей компании», – говорится в сообщении пресс-службы СК России.

Как стало известно, Александр Бастрыкин поручил руководителю регионального Следственного управления Василию Семенову организовать процессуальную проверку и представить доклад о текущей ситуации.

Исполнение поручения взято на контроль в центральном аппарате ведомства.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», 18 января в Сети появилось видеообращение волгоградцев к главе Следственного комитета. В нем горожане выразили возмущение затягиванием уголовных дел по ч. 1 ст. 327 УК РФ, которые были заведены по фактам фальсификации местными управляющими компаниями протоколов общего собрания насчет передачи домов в их управление.