Posted 17 января 13:00

Published 17 января 13:00

Modified 17 января 14:14

Updated 17 января 14:14

В центре Волгограда приступили к строительству трибун ко 2 февраля

17 января 2023, 13:00
Фото: novostivolgograda.ru
На площади Павших Борцов в центре Волгограда приступили к возведению каркаса будущих трибун. 2 февраля здесь запланированы основные праздничные мероприятия, приуроченные к юбилею Сталинградской Победы.

В Волгограде продолжается подготовка к масштабному празднованию 80-летия победы в Сталинградской битве. На площади Павших Борцов рабочие приступили к строительству трибун для высокопоставленных лиц и почетных гостей.

По традиции 2 февраля на главной площади города должен состояться военный парад. Однако есть вероятность, что в этом году мероприятие пройдет в несколько другом формате.

В частности, некоторые популярные telegram-каналы предполагают, что в праздничные даты вместо привычного парада Победы состоится выставка военной техники. Впрочем, официально в мэрии пока не комментировали данную информацию.

Другие источники уверяют, что формат празднований в этом году не изменится, и по площади привычным строем пройдут колонны военных. Подготовка к параду якобы уже вовсю идет. Вероятно окончательно ситуация с программой мероприятий прояснится ближе к юбилейной дате.

Напомним, с 15 января по 4 февраля площадь Павших борцов перестанет быть доступна для движения автомобилей. Ограничения связаны с подготовкой к празднованию годовщины 80-летнего разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом. Основные торжества пройдут в городе 1 и 2 февраля.