Posted 17 января 12:45

Published 17 января 12:45

Modified 17 января 12:47

Updated 17 января 12:47

Правила въезда для россиян ужесточили в Казахстане

17 января 2023, 12:45
Фото: Пограничное управление ФСБ России по Волгоградской области
Изменились правила въезда и пребывания иностранцев на территории республики Казахстан. Гражданам из стран ЕАЭС, в том числе россиянам, разрешено находиться в стране не более 90 дней, говорится в постановлении правительства Казахстана.

Казахстанские власти ужесточили правила въезда и пребывания для иммигрантов, в том числе для граждан стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Теперь иностранцам разрешено находиться на территории республики не более 90 дней в течение 180-дневного периода, пишут «Новые Известия».

Прекращает действовать «визаран», когда при пересечении границы обнулялся срок пребывания в Казахстане. Теперь в случае превышения срока выехавшему за пределы страны иностранцу откажут во въезде.

Ранее приезжающим без визы иммигрантам и гражданам ЕАЭС не делали ограничение в 180 дней со дня пересечения государственной границы.

Новые правила начнут действовать с 27 января. Они не распространяются на лиц, имеющих разрешение на временное проживание.

По данным правительства Казахстана, с начала объявления частичной мобилизации в России на территорию республики въехали более 400 тысяч российских граждан.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в конце сентября прошлого года на границе наблюдались огромные очереди из автомобилей граждан, желающих уехать из России в Казахстан. Пробки исчезли только в начале октября.