Posted 17 января 17:03

Published 17 января 17:03

Modified 17 января 17:05

Updated 17 января 17:05

Новые напасти озадачили волгоградцев

17 января 2023, 17:03
Фото: 1MI
Рост заболеваемости ОРВИ, новый случай кори и изменение правил проезда по Астраханскому мосту вызвали беспокойство волгоградцев во вторник.

Эпидемиологическая ситуация в регионе остаётся напряжённой. Во вторую неделю 2023 года в Волгоградской области выросла заболеваемость ОРВИ и гриппом. По данным областного управления Роспотребнадзора, в сравнении с первой неделей года она увеличилась на 22%. При этом в основном рост произошёл за счёт заболевших взрослых.

Тем временем ещё один случай заражения корью зафиксирован в Волгоградской области. Теперь болезнь поразила взрослого человека — это родственник ребёнка, заболевшего корью несколько дней назад. Они находились в непосредственном контакте. Оба пациента теперь изолированы в инфекционном стационаре.

А на Астраханском мосту ограничение скорости 40 км/ч сделали постоянным. До этого по нему можно было ездить со скоростью до 60 км/ч, а знак «40» действовал только в случае дождливой погоды.

Сегодня стало известно, что знак дождя рядом с ограничением скорости исчез, поэтому теперь его действие будет вне зависимости от погоды. Интересно, что широкие массы узнали об этом после публикации информации в соцсетях общественника Максима Гелунова. А в мэрии пояснили, что знак дождя убрали ещё в декабре.