Posted 17 января 07:22

Published 17 января 07:22

Modified 17 января 14:17

Updated 17 января 14:17

Мошенники под видом Роспотребнадзора требуют деньги у волгоградцев

17 января 2023, 07:22
Фото: novostivolgograda.ru
В Роспотребнадзоре заявили, что его сотрудники не собирают деньги
В Волгоградской области участились случаи мошеннических действий под видом сотрудников регионального управления Роспотребнадзора. Аферисты требуют от организаций деньги на якобы благотворительные мероприятия, предупредили в надзорном ведомстве.

В Волгоградской области неизвестные лица занимаются сбором денег с различных организаций под видом сотрудников Роспотребнадзора. Мошеннические действия зарегистрированы в новом году.

Аферисты обращаются к индивидуальным предпринимателям и руководителям предприятий и бизнес-сообществ с просьбой передать деньги на якобы оказание материальной помощи или проведение благотворительных мероприятий, сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

В ведомстве напомнили, что его сотрудники не занимаются сбором денежных средств.

«Всякие требования об оказании материальной помощи, в том числе на проведение каких-либо благотворительных мероприятий не связаны с деятельностью Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области», – говорится во вторник в сообщении, опубликованном на сайте управления.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», ранее мошенники совершили массовую атаку на российских пользователей Telegram для кражи аккаунтов. С этой целью злоумышленники рассылают фейковый список людей, которых якобы отправят на мобилизацию 1–3 февраля 2023 года.