Posted 17 января 13:59

Published 17 января 13:59

Modified 17 января 14:01

Updated 17 января 14:01

Банк «Центр-инвест» будет работать с “зонтичными” поручительствами Корпорации МСП

17 января 2023, 13:59
Фото: pxhere.com
Корпорация МСП предоставила аккредитацию банку “Центр-инвест” для работы с механизмом “зонтичных” поручительств.

Корпорация МСП разработала механизм “зонтичных” поручительств, который предоставляет возможность представителям бизнеса при нехватке залога получить кредит. Корпорация выступает гарантом для кредитно-финансовой структуры в получении до пятидесяти процентов обязательств заемщика по кредиту в случае неисполнения предпринимателем обязательств перед банком.

 

Председатель правления банка “Центр-инвест” Лидия Симонова отметила, что механизм “зонтичного” поручительства для клиентов значительно расширяет возможности получения финансирования и будет пользоваться спросом среди представителей бизнеса юга России.

 

По словам главы Корпорации МСП Александра Исаевича, механизм “зонтичных” поручительств представляет собой эффективный инструмент помощи для малых и средних предприятий в получении заемного финансирования на выгодных условиях. Также механизм позволяет получить финансирование компаниям, которые ранее не могли получить кредит. 

 

Исаевич подчеркнул, что Корпорация МСП, беря на себя риски, предоставляет банкам уверенность в возврате выданных средств, с одной стороны, и возможность предприятиям полноценно развиваться и работать несмотря на санкционное давление, с другой.

 

Корпорация МСП запустила механизм “зонтичных” поручительств в 2021 году по поручению главы РФ Владимира Путина. В рамках программы корпорация предоставляет поручительство на сумму до пятидесяти процентов от общего объема кредита на срок до ста восьмидесяти месяцев. Максимальная сумма кредита составляет 1 миллиард рублей.