Posted 16 января 08:10

Published 16 января 08:10

Modified 16 января 08:12

Updated 16 января 08:12

Врач назвала оптимальное время для крещенского купания

16 января 2023, 08:10
Фото: novostivolgograda.ru
Во время крещенских купаний окунаться в прорубь может быть полезным только для здоровых и закаленных людей. Но даже им нельзя долго находится в ледяной воде. Об этом предупредила доцент Сеченовского университета Наталья Семененко.

Крещенские купания в проруби противопоказаны для неподготовленных людей, считает кандидат медицинских наук, доцент кафедры терапии Института профессионального образования Сеченовского университета Наталья Семененко.

Для здоровых и закаленных людей оптимальное время нахождения в проруби составляет около 1 минуты, сообщила врач РИА Новости.

Она рекомендовала после купания обязательно вытереться насухо, одеться в сухую теплую одежду и обувь. По ее словам, употреблять алкоголь нельзя, пить можно лишь горячий чай.

Семененко не советует окунаться в прорубь тем, у кого есть заболевания, так как может последовать обострение. Также не следует участвовать в крещенских купаниях беременным, кормящим женщинам, людям старше 65 лет и маленьким детям.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», ранее в областном центре местные власти определили восемь мест для крещенских омовений в семи районах. В мэрии заверили, что перед праздником специалисты МУ «Служба спасения Волгограда» обследуют дно водоемов и прилегающие территории.