Posted 16 января 10:54

Published 16 января 10:54

Modified 16 января 10:57

Updated 16 января 10:57

Волгоградцев просят приберечь новогодние елки для львят из приюта

16 января 2023, 10:54
Фото: Алексей Сидоренко / ЗООЦЕНТР "ДИНО" / vk.com
Зооволонтеры центра «Дино» призывают волгоградцев не выкидывать новогодние елки на свалку, а подарить их двум львятам. Как объяснили в приюте, деревья помогут обогатить среду обитания животных и познакомить их с новыми запахами и вкусами.

В официальных соцсетях зоозащитного центра «Дино» предложили необычный способ утилизации новогодней елки. Волонтеры призывают волгоградцев привезти дерево в приют и тем самым помочь двум его воспитанникам — львятам Эрону и Симбе.

Как пояснили работники центра, елки помогут обогатить среду обитания животных, так как львам для познания окружающего мира необходимо взаимодействовать с новыми вещами и предметами.

— Мы будем невероятно благодарны, если вы посодействуйте и подарите кусочек новогодних традиций африканским львам, — добавили в приюте.

Предварительно новогоднюю красавицу стоит очистить от мишуры и прочих потенциально опасных для пищеварения животных фрагментов украшений.

Сдать елку в приют можно по адресу: ул. Озерная 1, пос. Вторая Пятилетка, Среднеахтубинский район, Волгоградская область.

Напомним, в марте 2022 года дорожные полицейские задержали в Волгограде «Газель», в которой перевозились экзотические животные и несколько тысяч рогов парнокопытных. Среди заложников оказались двое истощенных львят, которых временно разместили в приюте «Дино».