Posted 16 января 07:00

Published 16 января 07:00

Modified 16 января 07:02

Updated 16 января 07:02

Уровень воды вырос на полметра на реке Дон в Волгоградской области

16 января 2023, 07:00
Фото: novostivolgograda.ru
В Серафимовичском районе Волгоградской области продолжает подниматься уровень воды на Дону. Так называемый зажор льда продолжает мешать течению на одном из участков реки.

В конце минувшей рабочей недели на участке реки Дон между хутором Хованским и городом Серафимовичем уровень воды повысился на 23-27 сантиметров, по данным Гидрометцентра России.

По информации Волгоградского ЦГМС, 13 января уровень воды на Дону в Серафимовиче составлял 361 см. Это самый высокий показатель на водоемах региона, передавали «НовостиВолгограда.ру».

Специалисты объяснили это явление так называемым зажором льда, который скопился на одном из участков реки и снизил пропускную способность русла.

За прошедшие выходные дни ситуация не изменилась, но даже ухудшилась. Так, волгоградские синоптики в понедельник, 16 января, сообщили в девять часов утра о подъеме уровня воды до 409,7 см.

Таким образом, с минувшей пятницы увеличение произошло почти на полметра (48,7 см).

В то же время река Бузулук в станице Преображенской Киквидзенского района постепенно возвращается в свои берега. 13 января уровень воды здесь составлял 269 см, сегодня – 254 см.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» передавали, что в период сильных морозов в станице Староаннинской Новоаннинского района произошло самое настоящее половодье. Вода затопила даже переправу, ведущую в соседний населенный пункт.