Posted 16 января 12:35

Published 16 января 12:35

Modified 16 января 12:37

Updated 16 января 12:37

«Опять всё бюджетникам»: волгоградцы в соцсетях недовольны новыми выходными в феврале

16 января 2023, 12:35
Фото: 1MI
Сегодня губернатор Андрей Бочаров предложил объявить 1 и 2 февраля выходными днями в Волгоградской области из-за празднования 80-летия со дня победы в Сталинградской битве. Смотрим, как отреагировали горожане в соцсетях.

Предложение объявить первые февральские дни выходными волгоградцы встретили без энтузиазма. В соцсетях идут горячие обсуждения, общий посыл которых сводится к тому, что отдыхать в эти дни будут не все, а только бюджетники.

«Как всегда отдыхать будут только бюджетники», «Если и будет, то не для всех», «Бюджетники не отдохнули на новогодних праздниках?», «Среди недели выходной? И ни туда, и ни сюда», — пишут волгоградцы в комментариях.

Есть, впрочем, и противоположные мнения – некоторые пользователи считают верным такое решение, учитывая, что праздник выпадает на будний день. Но положительных комментариев в несколько раз меньше, чем отрицательных.

Напомним, к 75-летнему юбилею победы в Сталинградской битве пять лет назад в Волгоградской области также объявляли 2 февраля выходным днём, но не работали в этот день только представители бюджетных сфер.

Пока же окончательное решение не принято, и формат выходных тоже не оговорён. На сегодняшний день высказано лишь предложение. Однако с высокой долей вероятности оно будет поддержано и реализовано.