Posted 16 января 15:10

Published 16 января 15:10

Modified 16 января 15:12

Updated 16 января 15:12

Минобороны создаст гауптвахты для мобилизованных

16 января 2023, 15:10
Фото: Минобороны России
Помещения для задержанных мобилизованных военнослужащих скоро появятся в учебных центрах. Пока речь идет о воинских частях Центрального военного округа, сообщил депутат Госдумы Максим Иванов.

Вопрос о необходимости создания гауптвахт для проштрафившихся мобилизованных граждан ранее поднял депутат Государственной Думы Максим Иванов. В Минобороны РФ положительно ответили на его запрос, пишут «Новые Известия».

В военном ведомстве сообщили, что в учебных центрах, ответственных за подготовку мобилизованных военнослужащих, будут оборудованы помещения под гауптвахты.

Соответствующее поручение получили командиры воинских частей пока только Центрального военного округа (ЦВО), передает «Коммерсантъ».

По мнению депутата Госдумы, среди военнослужащих «всегда найдется один деятель, который сеет смуту или ведет себя не по уставу дерзко». Именно этим он объяснил свой запрос в Минобороны.

По указу президента России, на гауптвахте военнослужащие могут пробыть максимально 45 суток. При этом данный период не входит в общий срок службы.

Ранее председатель правительства РФМ Михаил Мишустин подписал постановление, по которому для мобилизованных страховой стаж будет засчитываться в двойном размере. Но только в том период, когда военнослужащий участвует в спецоперации, передавали «НовостиВолгограда.ру».