Posted 15 января 17:02

Published 15 января 17:02

Modified 15 января 17:04

Updated 15 января 17:04

Итоги недели в Волгограде: аномальные морозы и эхо СВО

15 января 2023, 17:02
Фото: novostivolgograda.ru
Морозные дни устроили проверку волгоградцам по всем фронтам, а тема спецоперации продолжает оставаться острой и актуальной. Вспоминаем главные события в Волгограде с 9 по 15 января 2023 года.

Сильные морозы, которые обычно бывают на Крещение, в этом году ударили уже на Рождество. К счастью, глобальных коммунальных проблем за эти дни не произошло, но происшествий и неприятностей в целом хватало. В начале недели стало известно о школе в Урюпинске, в которой из-за отсутствия отопления дети были вынуждены сидеть в куртке. Занятия отменили только после вмешательства следственного комитета.

Не хватало тепла и тем волгоградцам, кто передвигается по городу на общественном транспорте. Горожане были возмущены большими интервалами между движением автобусов. Из-за этого им приходилось мёрзнуть на остановках долгое время. А один волгоградец и вовсе попал в ЧП, оказавшись со своей собакой на понтонной части лодочной станции на левом берегу Волги. Прибрежная льдина откололась и потащила за собой понтон — мужчину и его четвероногого друга спасли сотрудники МЧС на специальном катере.

Опасное заболевание корь впервые выявили у ребёнка в Волгограде в этом сезоне. Его изолировали в стационаре, чтобы предотвратить распространение болезни. А в регионе решили провести дополнительную прививочную кампанию против кори.

Не отпускает волгоградскую землю и тема спецоперации на Украине и Донбассе. На днях стало известно о гибели ещё двоих наших земляков в ходе боевых действий. Героически погибли 48-летний камышанин Андрей Барышников и 32-летний боец ЧВК «Вагнер» Рашид Гадельшин. Кроме того, выяснилось, что в СВО принимает участие осуждённый за убийство риелтора Арсен Мелконян — он тоже примкнул к ЧВК «Вагнер» и уже успел получить ранение в бою.

А в Волгоградской областной думе на этой неделе поддержали федеральный закон, касающийся предоставления социальной помощи вдовам бойцов, погибших в ходе СВО. Согласно этому закону, поддержка не будет зависеть от состава семьи и условий проживания.