Posted 13 января 13:32

Published 13 января 13:32

Modified 13 января 13:34

Updated 13 января 13:34

Все вязы вырубят перед городской администрацией в Волжском

13 января 2023, 13:32
Фото: novostivolgograda.ru
В пятницу в Волжском Волгоградской области решался вопрос по судьбе зеленых насаждений в старой части города. В рамках запланированного благоустройства здесь готовятся вырубить деревья на Комсомольской площади и улице Фонтанной, сообщили активисты сообщества «Мне не всё равно! Волжский».

В пятницу в ходе выездного совещания представители МАУ СГТ и отдела архитектуры и КБиДХ администрации Волжского обсудили снос деревьев в старой части города.

Согласно планам благоустройства, которые отстаивают в МАУ СГТ, на площади Комсомольской напротив администрации города будут вырублены все вязы и одна ель. А на улице Фонтанной — 80 тополей, рассказали в соцсети участники сообщества «Мне не всё равно! Волжский».

По словам активистов, на совещании представитель МАУ СГТ заявил, что вырубка будет произведена по обращениям местных жителей, которые высказывали свои просьбы на неких проектных семинарах. При этом не представил доказательств.

«Однако известно, что на них (семинарах — прим. ред.) снос деревьев конкретно не обсуждался. Тогда представитель МАУ СГТ ответил, что все было изложено в проекте. И вновь им указали, что проект был опубликован уже после семинара в канун новогодних праздников», — сообщают активисты.

Они считают, что, скорее всего, снос зеленых насаждений — дело уже решенное. Поэтому никакие доводы здесь не помогут.

В Волжском готовятся вырубить ели на улице Фотонанной
Фото: novostivolgograda.ru

Общественники добавляют, что на улице Фонтанной также собираются вырубить полтора десятка елей прямо на аллее. Но и в этом случае не представлен документ с вердиктом, что деревья больные.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», ранее волжан возмутил проект благоустройства улицы Фонтанной. Его авторы собрались установить в историческом месте города современные композиции, в том числе мобильные клумб-модули и выставочные стелы в стиле хай-тек.