Posted 13 января 07:43

Published 13 января 07:43

Modified 13 января 07:45

Updated 13 января 07:45

Уголовное дело завели после гибели подростка от отравления газом под Волгоградом

13 января 2023, 07:43
Фото: 1MI
15-летний подросток скончался от отравления угарным газом в ванной комнате собственного дома в Камышине Волгоградской области. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело, сообщает региональное СУ СКР.

По данным ведомства, дело завели по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Инцидент произошел 12 января. Подросток долго не выходил из ванной, а когда его мать решила проверить, что случилось, то нашла мальчика без сознания. Скорая помощь не смогла спасти школьника.

Следователи выявили в доме наличие обратной тяги при открытой дверце дымохода, подключенного к газовой колонке, и закрытом окне. Из-за нее продукты горения скапливались в ванной.

Сейчас правоохранителями проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств гибели мальчика. Назначен комплекс судебных экспертиз.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, как 4 подростков отравились антисептиком в реабилитационном центре Волгоградской области. Школьники тайком унесли его из медкабинета, а затем развели с водой и выпили.