Posted 13 января 10:00

Published 13 января 10:00

Modified 13 января 10:02

Updated 13 января 10:02

Рыбу от гибели спасают на 40 водоемах Волгоградской области

13 января 2023, 10:00
Фото: oblkompriroda.volgograd.ru
В Волгоградской области организованы мероприятия по аэрации водоемов в природных парках. В настоящее время экологи предотвращают замор рыбы на 40 озерах, по информации облкомприроды.

Установившаяся морозная погода сковала ледяным панцирем водоемы в Волгоградской области. В результате чего возрастает вероятность гибели рыбы из-за нехватки кислорода.

В эти дни в природных парках, расположенных в Алексеевском, Иловлинском, Кумылженском, Ленинском, Нехаевском, Серафимовичском, Среднеахтубинском районах, организованы мероприятия по аэрации. Они проводятся на четырех десятках водоемов.

Сотрудники природных парков «Усть-Медведицкий» и «Нижнехоперский» уже прорубили лед на 15 озерах. В ближайшее время они готовятся еще на 13 водоемах просверлить лунки с последующим закачиванием воздуха с помощью мотопомпы, сообщает комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», ранее Гидрометцентр предупредил о подъеме уровня воды на Волге в Волгоградской области. По данным гидрологического обзора, он вырос на 21-32 см.