Posted 13 января 14:41

Published 13 января 14:41

Modified 13 января 14:41

Updated 13 января 14:41

РЭО: Более 160 компаний прошли регистрацию на онлайн-площадке „Знай Наших“

13 января 2023, 14:41
На онлайн-платформе для поиска оборудования отечественного производства в отрасли обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) «Знай Наших» зарегистрировались на сегодняшний день уже около 160 организаций. Об этом проинформировал гендиректор Российского экологического оператора Денис Буцаев.

Онлайн-площадка была запущена в середине весны минувшего года с целью поиска отечественных компаний, производящих оборудование в отрасли обращения с ТКО, напомнил руководитель РЭО, newsnn.ru. База платформы систематически пополняется, и она уже успела стать востребованной среди представителей бизнеса и инвесторов, подчеркнул он.

«Именно благодаря нашей площадке предприятия, работающие в сфере обращения с отходами, могут найти альтернативу импортному оборудованию, получить возможность господдержки, – заявил Буцаев. – Это одно из ключевых направлений развития экономики замкнутого цикла и мусорной реформы в целом».

В апреле прошлого года на основании всех имеющихся сведений сформировали базу, в которую вошли 60 производителей. С момента начала работы онлайн-площадки «Знай Наших» свыше четырех десятков заявок пришли через форму, заполненную на официальном портале РЭО, либо официальными письмами. Около 60 заявок дополнительно учли в процессе мониторинга российских производителей оборудования, сообщил Буцаев.

Из заявления заместителя главы РЭО Игоря Забралова следует, что данная платформа выступает в качестве мощного маркетингового инструмента для отечественных компаний, специализирующихся на производстве оборудования. Кроме того, площадка позволяет получать пиар на бесплатной основе, найти клиентов и полезные бизнес-контакты, проинформировать о производстве целевую аудиторию.

Главное предназначение онлайн-площадки «Знай Наших» – объединить отечественных производителей оборудования с целью транспортировки, сбора, накопления, размещения, утилизации и термического обезвреживания ТКО. Проект реализуется в рамках эффективного развития экономики замкнутого цикла в Российской Федерации, резюмировал Буцаев.