Posted 12 января 17:35

Published 12 января 17:35

Modified 12 января 17:35

Updated 12 января 17:35

Взлет цен на топливо и новая прививочная кампания обеспокоили волгоградцев

12 января 2023, 17:35
Фото: novostivolgograda.ru
Жителей Волгограда взбудоражили сообщения о возможном призыве в армию весной граждан до 30 лет. Не обрадовали горожан заметно выросшие цены на автомобильное топливо. Настороженно они отнеслись к новой прививочной кампании в регионе.

Переход на новую систему призывного возраста в России может начаться уже весной этого года. Так предположили в профильном комитете Госдумы. И для этого у депутатов есть все основания.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин концептуально поддерживает инициативу Минобороны РФ.

Таким образом, волгоградцам следует готовиться к поэтапному повышению призывного возраста с 18 лет до 21 года. Предельный возраст солдат-срочников увеличится до 30 лет. Есть вероятность, что уже весной могут начать призывать по смешанной системе, в результате которой служить будут граждане от 18 до 30 лет.

За первую неделю нового года в Волгоградской области рванули вверх цены на автомобильное топливо.

Солярка выросла на 0,75% и стала стоить в среднем 57,38 рубля за литр. Что, впрочем, неудивительно, так как дизтопливо дорожало почти всю осень.

А вот то, что бензин марки АИ-98 вырос на 43 копейки, было неожиданно и шокировало автомобилистов.

Кажется, волгоградцам придется пережить еще одну прививочную кампанию. Областной Роспотребнадзор объявил в регионе так называемую подчищающую иммунизацию населения против кори.

Под нее попадут дети от года до 17 лет. А также взрослые от 18 до 35 лет и лица до 55 лет включительно из групп риска. Иммунизация должна коснуться тех, кто не болел корью, привит однократно или вовсе не был привит, уточняется в документе, подписанном главным санитарным врачом региона.

Прививочная кампания объявлена в связи с тем, что в начале 2023 года на территории Волгоградской области зафиксировано ухудшение эпидемиологической ситуации по кори.