Posted 12 января 06:46

Published 12 января 06:46

Modified 12 января 06:48

Updated 12 января 06:48

Стало известно о состоянии пострадавших в аварии с автобусом под Волгоградом

12 января 2023, 06:46
Фото: ГУ МВД по Волгоградской области
9 человек получили травмы в аварии с фурой, бензовозом и рейсовым автобусом в Михайловском районе Волгоградской области сегодня ночью. Состояние одной из пострадавших оценивается как крайне тяжелое, а остальных — средней степени тяжести, сообщает администрация региона.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, как только стало известно об аварии, на место прибыли оперативно-спасательные службы, в том числе 7 бригад скорой помощи. Для поточной диагностики пострадавших дополнительно привлечены два специалиста ультразвуковой диагностики, три врача-терапевта, врач-офтальмолог, а для оказания хирургической помощи дополнительно привлечены две операционные бригады. В ЦРБ также направили две реанимационные бригады санавиации. 

Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

Сейчас две пострадавшие в аварии женщины и мужчина находятся в реанимационном отделении, состояние одной из пострадавших оценивается как крайне тяжелое. Женщинам провели операции. Еще четверо мужчин и одна женщина лечатся в травматологическом отделении, а ребенок — в детском хирургическом отделении. Их состояние оценивается как средней степени тяжести. 

Для очной консультации выезжает главный внештатный специалист региона анестезиолог-реаниматолог.

Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, что авария произошла сегодня ночью на трассе Р-22 «Каспий» в Михайловском районе. Фура задела по касательной припаркованный на обочине бензовоз, после чего выехала на встречную полосу, где врезалась в рейсовый автобус, следовавший по маршруту «Москва — Махачкала».

Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

В аварии пострадали трое водителей и 6 пассажиров автобуса, среди которых 4-летняя девочка. Остальные пассажиры уехали на попутном автобусе. Проезд по участку трассы, на котором произошло ДТП, на данный момент свободен.