Posted 12 января 10:17

Published 12 января 10:17

Modified 12 января 10:19

Updated 12 января 10:19

Мать била и морила голодом сыновей в Волгограде

12 января 2023, 10:17
Фото: ГУ МВД по Волгоградской области
37-летняя жительница Тракторозаводского района Волгограда стала фигуранткой уголовного дела из-за жестокого обращения с сыновьями, сообщает областное ГУ МВД. Женщина била и морила голодом мальчиков 10 и 12 лет.
Сюжет
Полиция

Как отмечает ведомство, первыми за детей вступились преподаватели школы-интерната, заметившие на 12-летнем ученике следы побоев. Они обратились в полицию, которая выяснила, что руку на мальчика и его брата регулярно поднимает мать. Женщина также часто наказывает их, лишает еды, а еще ведет антиобщественный образ жизни. 

Известно, что ранее она была судима, а еще ее уже лишали родительских прав на мальчиков. После возвращения из колонии на свободу она встала на путь исправления, нашла работу и ее восстановили в правах. 

Полицейские завели на мать уголовное дело по ст. 156 УК РФ. Мальчиков собираются поместить в социально-реабилитационный центр и лишить мать родительских прав.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, что другой жительнице Волгоградской области может грозить до пяти лет колонии за издевательства над падчерицей. Женщина регулярно била школьницу, пытала утюгом, топила в унитазе, обливала ледяной водой и не только. Не выдержав очередных «пыток», девочка сбежала к соседям, которые вызвали полицию.