Posted 12 января 09:35

Published 12 января 09:35

Modified 12 января 09:37

Updated 12 января 09:37

Губернатор Бочаров приготовил яичницу для жителей хутора под Волгоградом

12 января 2023, 09:35
Фото: администрация Волгоградской области
Андрей Бочаров посетил хутор Желтухин в Иловлинском районе Волгоградской области, где недавно завершилась газификация, сообщает администрация региона. Губернатор даже приготовил яичницу с местными жителями.

Продолжительное время в хуторе оставалась без газа отдалённая улица Атаманская, расположенная в паре километров от него. Чтобы провести туда газ, нужно было построить протяженный газопровод, что было финансово непосильно для жителей 30 домов. Благодаря президентской программе догазификации  власти бесплатно подвели голубое топливо до границ участков и сделали врезку в распределительные сети.

Одной из первых на отдаленной улице провела газ семья Березневых. Сегодня ее с этим событием лично поздравил Андрей Бочаров. Губернатор зашел в гости к семье, пообщался с домочадцами и даже вместе с ними приготовил завтрак на газовой плите — яичницу.

Фото: администрация Волгоградской области

Отметим, что глава семьи, 48-летний Александр Березнев занимается личным подсобным хозяйством, а его 42-летняя жена Наталья — домашним хозяйством. Супруги воспитывают двух дочерей: 22-летнюю студентку Елену и 14-летнюю восьмиклассницу Юлию. 

Семья от имени жителей всей улицы поблагодарила губернатора за помощь: с приходом газа расходы хуторян сократятся в 2,5 раза, а жить будет комфортнее.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, что Андрей Бочаров нередко готовит что-нибудь вкусное вместе с волгоградцами. Например, летом 2022 года он пек блины на молодежном фестивале #ТриЧетыре.