Posted 11 января 09:53

Published 11 января 09:53

Modified 11 января 09:55

Updated 11 января 09:55

Ограбил и сжег: за зверское убийство осудят 29-летнего волгоградца

11 января 2023, 09:53
Фото: 1MI
Следователи обвинили в разбойном нападении, жестоком убийстве и мошенничестве 29-летнего жителя Волгограда. В ходе расследования уголовного дела они полностью доказали его вину в гибели сгоревшего в пожаре молодого человека.

В Волгограде завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего местного жителя, который с особой жестокостью расправился с 22-летним знакомым.

Преступление было совершено 14 ноября 2020 года. В тот день обвиняемый пришел к знакомому, проживавшему в доме № 14 по улице Титова, якобы отдать долг. Однако он не собрался возвращать деньги, а намеревался похитить крупную сумму у хозяина.

Избив знакомого до бессознательного состояния, мужчина обыскал квартиру, но нашел лишь 15 тысяч рублей и золотую цепочку. Чтобы замести следы грабежа, он поджег листы бумаги возле потерпевшего. В результате пожара хозяин сгорел.

«В рамках расследования уголовного дела следователями СКР также были установлены эпизоды совершения обвиняемым мошенничества, в результате которого он похитил у граждан порядка 160 тысяч рублей», – рассказала изданию старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Дарья Буянова.

В настоящее время мужчину обвиняют по ч.1,2 ст.159 УК РФ (мошенничество), п. «б,в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. «д,е,з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества).

Расследование уголовного дела завершено. В ближайшее время материалы будут переданы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Ранее в Волгограде Тракторозаводский районный суд отправил в СИЗО 40-летнего таксиста. Правоохранители считают, что именно он убил и ограбил 35-летнюю беременную женщину, а потом выбросил тело в овраг в Дубовском районе, передавали «НовостиВолгограда.ру».