Posted 10 января 15:00

Published 10 января 15:00

Modified 10 января 17:10

Updated 10 января 17:10

Жестоким зоопарком заинтересовались следователи в Волжском

10 января 2023, 15:00
Фото: 1MI
Правоохранители организовали доследственную проверку в отношении зоопарка в Волжском. Правоохранители прочитали в соцсети от посетителя сообщение о том, что он позиционирует себя как контактный, а еще в нем могут жестоко обращаться с животными.

По данным регионального СУ СКР, в одной из соцсетей следователи заметили комментарий, в котором посетитель просит проверить законность работы зоопарка в Волжском. Пользователь сообщил, что тот позиционирует себя как контактный. Напомним, такие виды зоопарков запрещены в России на законодательном уровне с 2020 года. Кроме того, пользователь призвал следователей дать юридическую оценку работе учреждения в части жестокого обращения с животными.

«Организована доследственная проверка о возможной противоправной деятельности зоопарка. Действиям лиц из числа руководства будет дана надлежащая правовая оценка», — отметили в ведомстве.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, как зоопарку не дали лицензию в Волжском из-за нарушений по содержанию животных. Полы и стены санблока в нем были сделаны из материалов, которые невозможно нормально помыть и продезинфицировать. Кроме того, в нем не нашлось препаратов для животных и оборудования. Были также выявлены нарушения и с документацией.