Posted 10 января 06:24

Published 10 января 06:24

Modified 10 января 06:26

Updated 10 января 06:26

Волгоградские медики получат выплаты от правительства РФ

10 января 2023, 06:24
Фото: novostivolgograda.ru
Российские, в том числе и волгоградские, врачи дефицитных специальностей, медсестры и другие специалисты будут получать ежемесячные соцвыплаты в от 4,5 тыс. до 18,5 тыс. рублей. Соответствующее постановление подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Самую высокую выплату — 18,5 тыс. рублей — будут начислять врачам центральных районных, районных и участковых больниц. Врачи поликлиник и других амбулаторных учреждений первичного звена здравоохранения могут рассчитывать на выплаты в 14,5 тыс. рублей, а врачи станций или отделений скорой помощи — в 11,5 тыс. рублей.

11,5 тыс. рублей также будут получать врачи и медики с высшим немедицинским образованием, выполняющие прижизненные гистологические или цитологические исследования.

Для медсестёр центральных районных, районных и участковых больниц установили выплату в 8 тыс. рублей.

Специалисты со средним образованием, работающие в поликлиниках и других учреждениях первичного звена здравоохранения, могут рассчитывать на выплаты по 6,5 тыс. рублей.

Фельдшеры и медсёстры станций и отделений скорой помощи будут получать по 7 тыс. рублей.

Для младшего медперсонала центральных районных, районных и участковых больниц, поликлиник и других учреждений первичного звена, а также станций скорой выплаты ожидаются на уровне 4,5 тыс. рублей в месяц. Аналогичную сумму будут выплачивать фельдшерам и медсёстрам, принимающие телефонные вызовы на станциях скорой помощи.

В документе отмечается, что выплаты должны быть произведены не позднее 1 апреля.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, как зарплата медиков упала в Волгоградской области. С июля по сентябрь минувшего года она уменьшилась на 189 рублей.