Posted 10 января 12:12

Published 10 января 12:12

Modified 10 января 12:14

Updated 10 января 12:14

Шойгу потребовал модернизировать военкоматы и снаряжение бойцов

10 января 2023, 12:12
Фото: Минобороны России
Расширение арсеналов современных ударных средств, модернизация экипировки и цифровизация военкоматов войдут в список мер по качественному обновлению Вооруженных Сил. Об этом во вторник на первом в этом году тематическом селекторном совещании заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

Сегодня министр обороны Сергей Шойгу провел первой в новом году тематическое селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил РФ.

Были озвучены меры по качественному обновлению армии и повышению ее боевых возможностей.

Во-первых, программы обучения личного состава и планы поставок военной техники будут составляться с учетом использования боевого опыта на Украине и в Сирии.

«Практика, полученная нашими войсками, должна стать базой для совершенствования боевой учебы», – цитирует Сергея Шойгу пресс-служба Минобороны.

Глава военного ведомства заявил, что продолжится развитие ядерной триады, так как ядерный щит остается главным гарантом суверенитета государства. В планах – повышение боевых возможностей Воздушно-космических сил (ВКС), совершенствование беспилотников и расширение арсеналов современных ударных средств.

Шойгу потребовал в кратчайшие сроки «доработать снаряжение и тактическую экипировку личного состава до самого высокого уровня». Активно использовать технологии искусственного интеллекта в системе управления и связи.

Особое внимание он уделил работе по модернизации военкоматов, которые должны иметь совершенную базу лиц призывного возраста.

«Нужно провести цифровизацию баз данных, наладить взаимодействие с местными и региональными властями, а также промышленностью, обновить систему организации гражданской и территориальной обороны», – отметил глава Минобороны.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», с января этого года Минобороны получило доступ к единому реестру данных о населении страны, в том числе жителях Волгоградской области. Теперь военкоматы автоматически станут выявлять людей, которые по каким-то причинам не стоят на учете.