Posted 10 января 07:43

Published 10 января 07:43

Modified 10 января 07:45

Updated 10 января 07:45

Пять школ возводят в Волгоградской области в рамках нацпроекта

10 января 2023, 07:43
Фото: Администрация Волгоградской области
В Волгоградской области продолжается реализация нацпроекта «Образование». В настоящее время в регионе возводят 5 новых школ, рассчитанных на 4,5 тысяч учеников.

По информации облстроя, в настоящее время в Волгоградской области на разной стадии строительства находятся пять школ, возведение еще двух образовательных учреждений планируют начать уже в этом году.

Уже на 70% завершены работы по строительству школы-тысячника на улице Кузнецкой в Ворошиловском районе Волгограда. Сейчас рабочие ведут фасадные работы и чистовую отделку помещений. Параллельно на объекте завершается обустройство систем отопления, водоснабжения и водоотведения.

В 37-м микрорайоне в Волжском бригады возводят стены и перекрытия третьего этажа будущего учебного заведения. Специалисты занимаются укладкой пола из керамогранита, ведут кровельные и фасадные работы: объект готов на 40%.

В Дзержинском районе Волгограда продолжается возведение сразу двух новых школ на 1000 и 1280 мест. Готовность школы-тысячника на ул. Шекснинской составляет порядка 15%. Основные работы ведутся на первом и втором этажах здания. Школа на ул. Кортоева готова на 24%. Бригады строителей продолжают монтаж стен первого этажа и колонн второго.

Еще одна школа возводится в небольшом поселке Отрадном города Михайловки. Подрядная организация занимается отделкой помещений и фасада здания, включая работы по формированию кровли и обустройству прилегающей территории. После открытия учебное заведение примет 250 учеников.

В областной администрации сообщили о планах по строительству еще двух школ в Волгограде. В Тракторозаводском районе появится современное образовательное заведение на 800 мест. Вторая школа на 1224 ученика будет возведена в ЖК «Комарово» Советского района.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что Волгоградская область вошла в список лучших региональных практик по поддержке педагогов. Соответствующий перечень субъектов РФ ранее опубликовало Минпросвещения России.