Posted 10 января 07:49

Published 10 января 07:49

Modified 10 января 12:53

Updated 10 января 12:53

Права дольщиков ЖК «Парк Европейский» восстановили в Волгограде

10 января 2023, 07:49
Фото: volgograd.ru

Долгострой «Парк Европейский» сдан в Волгограде 10 лет спустя

В Волгограде сдана последняя многоэтажка в составе ЖК «Парк Европейский». Своей жилплощади дольщики жилого комплекса ждали 10 лет. Во вторник качество квартир оценил губернатор Андрей Бочаров.

Сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров подвел итоги четырехлетней работы по завершению самого крупного объекта долевого строительства в истории региона. Вместе с застройщиком и инициативной группой дольщиков он оценил качество 24-этажного дома в составе ЖК «Парк Европейский» – последнего объекта, сданного на год раньше запланированного срока.

Губернатор Андрей Бочаров с новоселами дома ЖК «Парк Европейский»
Фото: volgograd.ru
«С вводом в эксплуатацию последнего, 13-го, дома в ЖК «Парк Европейский» мы решили самую сложную и запутанную задачу с участием дольщиков. В «Парке Европейском» будет полностью обеспечено квартирами 1 390 человек. Благодарю за выдержку и терпение жителей, поверивших, что в этот сложный период они не останутся один на один с проблемой, и она будет решена», — отметил Андрей Бочаров.

Во вторник в новом доме ЖК «Парк Европейский» ключи от квартир вручат порядка 200 дольщикам. Новоселы поблагодарили главу региона и добросовестного застройщика за решение их проблем.

По словам губернатора, с 2014 года в Волгограде и области сданы 105 долгостроев, восстановлены права 9 947 участников долевого строительства.

«Сегодня мы вышли на финишную прямую. До конца 2023 года еще 63 семьи в 2 МКД получат свое законное жилье», – заявил волгоградский губернатор.

Он поблагодарил Министерство строительства и ЖКХ РФ, федеральный Фонд поддержки участников долевого строительства за выделение средств на завершение самых сложных объектов.