Posted 10 января 06:23

Published 10 января 06:23

Modified 10 января 06:52

Updated 10 января 06:52

Мотострелки отразили десять нападений «диверсантов» в Волгограде

10 января 2023, 06:23
Фото: Пресс-служба ЮВО
Подразделения мотострелкового соединения в Волгоградской области продолжают отрабатывать действия по ликвидации условных боевиков. В период новогодних праздников они несколько раз отражали нападения «диверсантов» на военные городки.

В Волгоградской области дежурные подразделения мотострелкового соединения Южного военного округа (ЮВО) провели практические занятия по ликвидации условных диверсантов. В период новогодних праздников они отразили более десяти нападений.

По замыслу учений, противник прорывался на территорию военных городков для совершения терактов, захвата заложников и подрыва боеготовности воинских частей.

«После получения сигнала тревоги подразделения антитеррора оперативно выдвигались в назначенные места, осуществляли блокирование условных диверсионных групп и уничтожали их, используя штатное вооружение», – рассказали изданию в пресс-службе ЮВО.

На практических занятиях применялись дымы, холостые боеприпасы и другие средства имитации боевой обстановки.

В ходе учений все группы условных боевиков были нейтрализованы.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в новогодние праздники сотрудники военной полиции ЮВО обеспечивали безопасность на вокзалах и в военных городах. В общей сложности было задействовано около 50 патрулей.