Posted 8 января 13:20

Published 8 января 13:20

Modified 8 января 13:22

Updated 8 января 13:22

Почти 3 тысячи волгоградцев освоили новые профессии по нацпроекту

8 января 2023, 13:20
Фото: 1MI
В 2022 году в Волгоградской области продолжилось обучение граждан по дополнительным образовательным специальностям по федеральному проекту «Содействие занятости». 85% обучившихся уже нашли работу.

В общей сложности по проекту «Содействие занятости», входящему в нацпроект «Демография», обучился 2861 житель Волгоградской области. Они осваивали новые профессии по 383 образовательным программам. При этом 85% из них уже трудоустроились после обучения.

Как рассказали в областном комитете по труду и занятости населения, самыми популярными у населения стали специальности сотрудников маркетплейсов, 1С-программистов, SMM-специалистов, психологов-консультантов, тестировщиков ПО и т.д. В меньшей степени, но тоже востребованными оказались специальности, связанные с социальной работой, юриспруденцией, web-программированием, сварочным делом.

В числе участников программы были как безработные граждане, стоящие на учёте в центре занятости, так и другие категории населения – молодые мамы, выпускники вузов и колледжей, предпенсионеры и т.д. Однако приоритет отдавался молодым людям до 30 лет.