Posted 7 января 06:45

Published 7 января 06:45

Modified 7 января 06:45

Updated 7 января 06:45

Обильный снегопад не вызвал коллапса на дорогах Волгограда

7 января 2023, 06:45
Фото: novostivolgograda.ru
В мэрии отчитались об уборке основных магистралей областного центра. По заверению чиновников проезд по главным дорогам Волгограда обеспечен в полном объеме, в соцсетях и пабликах автомобилистов сегодня, 7 января, нет информации о больших пробках и заторах.

Вечером 6 января и в рождественскую ночь погода приготовила волгоградским коммунальщикам «сюрприз» в виде обильного снегопада. Впрочем неожиданностью такой сценарий не стал, поскольку о капризах погоды – аномальном похолодании и осадках метеорологи предупредили заранее.

В мэрии информируют, что еще накануне вечером на главные магистрали города вышла снегоуборочная спецтехника. Помимо уборки снега коммунальщики обрабатывали дорожное покрытие специальной смесью, поскольку из-за перепадов температуры на отдельных участках образовался гололед.

По сообщению городских чиновников, утром 7 января все основные дороги областного центра уже очищены и техника перешла к очистке второстепенных проездов.

Отметим, что в соцсетях и волгоградских пабликах автомобилистов действительно нет сообщений о пробках или дорогах заваленных снегом. Однако причина тому, вероятно, не идеальная работа коммунальщиков, а продолжающиеся праздники и отсутствие большого количества транспорта на дорогах Волгограда в нерабочие дни.