Posted 6 января 09:03

Published 6 января 09:03

Modified 6 января 09:03

Updated 6 января 09:03

Вернуть троллейбус №11 просят министра транспорта жители Волгограда

6 января 2023, 09:03
Фото: novostivolgograda.ru
Жители Дзержинского района Волгограда направили коллективное заявление министру транспорта РФ. Горожане настаивают на восстановлении троллейбусного маршрута №11.

Жители поселков Аэропорт и Гумрак Дзержинского района считают необходимым вернуть троллейбусный маршрут №11, который пролегал по Шоссе Авиаторов. Кроме того, продлить его до аэропорта, сообщается в соцсети на странице группы «Электротранспорт Волгограда».

Соответствующие просьбы содержатся в коллективном заявлении, направленном главе Минтраса РФ Виталию Савельеву.

«Необходимо восстановить троллейбусное движение по Шоссе Авиаторов по маршруту №11 с продлением троллейбусной линии в поселок Аэропорт. Пуск троллейбусов необходим для подавляющего большинства жителей нашего поселка, которые проживают на постоянной основе в поселке Аэропорт», – говорится в документе, к которому прилагаются подписи волгоградцев на 48 листах.

Горожане отмечают, что запуск троллейбуса существенно повысит уровень их жизни и сделает дорогу более комфортной. При этом они настоятельно просят не предлагать автобусы или маршрутки.

В коллективном заявлении перечислено большое количество социально-значимых учреждений, рядом с которыми должен проходить троллейбусный маршрут, которого сейчас нет. Это школы, БСМП №25, онкодиспансер, областной госпиталь ветеранов войн и другие.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», ранее жители поселков Аэропорт и Гумрак обращались к спикеру Госдумы Вячеславу Володину с просьбой посодействовать в возвращении троллейбуса №11. Они попросили обратить внимание на то, что в 2018 году контактная сеть вдоль Шоссе Авиаторов была разрушена. При этом Министерство транспорта России осенью направило в регионы письмо о недопустимости ликвидации троллейбусных и трамвайных линий.

Во время последней прямой линии губернатор Андрей Бочаров рассказал жителям Волгограда о планах закупить для города еще 57-60 троллейбусов с автономным ходом. Однако в начале 2023 года в мэрии объявили о решении приобрести 136 газомоторных автобусов для перевозки пассажиров.