Posted 6 января 11:21

Published 6 января 11:21

Modified 6 января 11:21

Updated 6 января 11:21

Глава региона назвал главные направления развития Волгограда

6 января 2023, 11:21
Фото: novostivolgograda.ru
Губернатор Андрей Бочаров считает устранение «узловых проблемных вопросов» одним из приоритетных направлений работы мэрии Волгограда. Об этом он сообщил на совещании по разработке концепции комплексной 10-летней программы перспективного развития города-героя.

В пятницу на совещании по разработке программы развития Волгограда до 2033 года губернатор Андрей Бочаров перечислил ряд приоритетных направлений.

В первую очередь он попросил руководство города уделить внимание и представить предложения по созданию условий и дополнительных возможностей для развития Волгограда. А также по решению насущных городских проблем.

«По решению задач устранения «узловых проблемных вопросов», которые на протяжении многих лет и даже десятилетий создают существенные трудности для обеспечения повседневной жизнедеятельности жителей и гостей города Волгограда. Прогнозированию и выявлению, а, следовательно, предотвращению или заблаговременному устранению возможных проблем, сдерживающих развитие города в будущем», – перечислил поручения Андрей Бочаров.

К другим поставленным задачам он отнес:

  • развитие новых территорий и вовлечению неиспользованных земель в оборот;
  • благоустройство и развитие общественных территорий, приведению в порядок и развитию дворовых территорий;
  • развитие пешеходной сети и тротуаров, освещения;
  • созданию объектов культуры и спорта;
  • развитие сферы услуг;
  • создание современных производств и объектов новой экономики будущего;
  • развитие дорожно-транспортной инфраструктуры;
  • обеспечение современным общественным транспортом;
  • развитие систем ЖКХ как важнейшей части критически важной инфраструктуры.

Андрей Бочаров отметил, что все это потребует серьезных решений и поддержки со стороны государства. По словам губернатора, город может рассчитывать на поддержку со стороны региона.

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», глава региона посоветовал руководству города при формировании концепции развития Волгограда учесть все актуальные вопросы горожан. Особенно те, на которые раньше не обращалось внимание.