Posted 6 января 10:48

Published 6 января 10:48

Modified 6 января 10:48

Updated 6 января 10:48

Бочаров: в программу развития Волгограда должны войти актуальные вопросы горожан

6 января 2023, 10:48
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
В пятницу губернатор Андрей Бочаров проводит совещание по разработке концепции комплексной десятилетней программы перспективного развития Волгограда. В нем принимают участие руководители города и региона, представители ветеранских и общественных организаций.

В первом полугодии должна быть утверждена концепция развития города-героя Волгограда на период до 2033 года. По мнению губернатор Андрея Бочарова, в нее должны войти все основные стратегические направления, которые позволят сделать город одним из важных экономических центров страны.

Бочаров заявил, что реализация волгоградских проектов позволит сделать город экономическим центром юга России. Волгоград должен стать промышленным и логистическим центром. В результате реализации долгосрочной программы Волгоград, по мнению губернатора, должен быть обеспечен современной инфраструктурой и станет территорией, комфортной для его жителей.

- Именно такие амбициозные задачи мы должны ставить при формировании программы развития города Волгограда на долгосрочный период», – подчеркнул на совещании губернатор Андрей Бочаров.

Он добавил, что сегодня следует переходить от достигнутой стабилизации к опережающему развитию. При этом учесть конкурентные преимущества Волгограда. В том числе, уникальное историческое наследие города, масштабный индустриальный потенциал, высокий уровень образовательной и научно-производственной базы.

- Мы должны спрогнозировать, спланировать, а затем и реализовать задачи развития, которые и через 10, и через 30, и через 100 лет позволят городу развиваться, – сказал глава региона.

Волгоград, по мнению губернатора Бочарова, должен оставаться индустриальным центром России, но при этом обеспечить своим жителям возможность реализации человеческого потенциала.

Глава региона отметил, что раньше, некоторые проблемные вопросы горожан уходили на второй или даже третий план. В концепции развития Волгограда они теперь должны все полностью учитываться. Это касается как решения текущих проблем, так и планирование на перспективу. Именно такой подход заложит основы развития областного центра и всей агломерации на десятки лет.

Губернатор также призвал предусмотреть в планах развития Волгограда возможность внесения корректировок, которые могут понадобиться со временем.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», ранее в ходе прямой линии губернатор Андрей Бочаров рассказал, что концепцию развития Волгограда должны войти планы по созданию современной системы автотранспортных перевозок в городе. По его словам, приоритетным должен стать электротранспорт.