Posted 6 января 07:22

Published 6 января 07:22

Modified 6 января 07:22

Updated 6 января 07:22

20 тысяч человек проверили на инфекции в аэропорту Волгограда

6 января 2023, 07:22
Фото: novostivolgograda.ru
В волгоградском аэропорту в рамках санитарно-карантинного контроля специалисты Роспотребнадзора за год проверили 203 прибывших из-за границы самолета. Ни одного больного с подозрением на инфекционные заболевания не выявлено.

Роспотребнадзор отчитался о работе санитарно-карантинного контроля в воздушном пункте пропуска Волгоград (Гумрак) через государственную границу РФ в 2022 году.

Международный аэропорт Волгоград в 2022 году принимал воздушные суда из 14 стран мира: Азербайджана, Албании, Армении, Бенина, Болгарии, Германии, Египта, Казахстана, Катара, Латвии, Мальдивской Республики, Таджикистана, Турции, Узбекистана.

Специалисты санитарно-карантинного пункта досмотрели 203 самолета. Проведена дистанционная термометрия 19 579 пассажирам и 1 040 членам экипажа. По результатам санитарно-карантинного контроля больных с подозрением на инфекционные заболевания не выявлено, сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Усиленный контроль за лицами, прибывающими из неблагополучных регионов, проводился с использованием стационарного и переносного тепловизионного оборудования.

В настоящее время продолжается анкетирование пассажиров, прибывающих на территорию Российской Федерации, с целью предотвращения распространения коронавируса.

Накануне оперативный штаб Волгоградской области сообщил о рекордном снижении заболеваемости COVID-19. За сутки в регионе было зарегистрировано всего 10 новых случаев коронавируса, передавали «НовостиВолгограда.ру».