Posted 5 января 08:29

Published 5 января 08:29

Modified 7 января 11:53

Updated 7 января 11:53

Подстанцию «скорой помощи» построят за два года на юге Волгограда

5 января 2023, 08:29
Фото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Новая подстанция будет рассчитана на 10 машин «скорой помощи»
В Красноармейском районе Волгограда строители приступают к возведению новой подстанции скорой медицинской помощи. Новый объект появится на территории больницы №15.

В Волгограде подписан контракт на строительство подстанции «скорой помощи» на территории больницы №15 в Красноармейском районе областного центра.

Согласно документации, площадь нового объекта составит почти 1,8 тысяч квадратных метров. На подстанции будут оборудованы диспетчерская, служебные и бытовые кабинеты для медиков, а также комнаты отдыха. В плане предусмотрены складские и вспомогательные помещения, по информации облстроя.

Строители возведут гаражный бокс, рассчитанных на десять машин «скорой помощи». Здесь же оборудуют автомойку и площадку для техобслуживания транспорта.

Подстанцию построят до конца 2024 года в рамках региональной целевой программы развития здравоохранения. Она будет обслуживать 180-тысячное население Красноармейского района.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», перед новым годом введены в эксплуатацию четыре новых объекта здравоохранения – фельдшерско-акушерские пункты и отделение общей врачебной практики. Их построили в Калачевском, Жирновском и Ленинском районах.