Posted 5 января 12:16

Published 5 января 12:16

Modified 5 января 12:16

Updated 5 января 12:16

Голосование за благоустройство в 2024 году проведут в Волгоградской области

5 января 2023, 12:16
Фото: novostivolgograda.ru
В Волгоградской области в течение января жители региона примут участие в рейтинговом голосование за благоустройство общественных пространств в 2024 году. Оно пройдет на всероссийской интернет-платформе.

В течение января Волгоград, Камышин, Михайловка, Урюпинск, Фролово, Калач-на-Дону и Котельниково проведут предварительный отбор территорий для благоустройства в 2024 году

Их выставят на всероссийской платформе 34.gorodsreda.ru, где пройдет рейтинговое онлайн-голосование в рамках формирования комфортной городской среды по нацпроекту «Жилье и городская среда».

Пока только Волжский и Котово отобрали несколько общественных пространств на выбор граждан.

Так, из 23 территорий волжане выбрали четыре: завершение работ по парку «Новый город» (3-й этап), аллея парка культуры и отдыха «Волжский» до центрального рынка, сквер по улице Советской (от ул. Энгельса до ул. Заводской (3-й этап), улица Машиностроителей (от ул. Энгельса до бульвара Профсоюзов), по информации регионального комитета ЖКХ.

В Котово из 7 пространств жители выбрали три приоритетных: зона на ул. Школьная (от аптеки «Волгофарм» до здания Котовского ЦСОН) (50%), территория между зданием СУ-5, школой № 6 и садиком № 3 на ул. Синельникова, пространство возле детской поликлиники на ул. Мира.

Ежегодно волгоградцы в возрасте от 14 лет, проживающие в населенных пунктах с населением более 20 тыс. человек, голосуют на единой федеральной платформе за общественные пространства, которые нужно благоустроить в следующем году.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в текущем году в областном центре будет проведено благоустройство семи территорий, победивших в весеннем голосовании. Создание новых общественных пространств в Волгограде не запланировано.