Posted 5 января 07:21

Published 5 января 07:21

Modified 5 января 07:21

Updated 5 января 07:21

136 газомоторных автобусов закупит Волгоград в 2023 году

5 января 2023, 07:21
Фото: novostivolgograda.ru
Мэрия Волгограда нацелена приобретать газомоторную технику для пассажирских перевозок. Одобрена заявка города на закупку в течение года 136 низкопольных автобусов большой вместимости.

В рамках работы по модернизации общественного транспорта в Волгограде упор будет сделан на экологичную газомоторную технику для автобусных перевозок, заявили в городской мэрии.

С целью обновления устаревшего подвижного состава и создания новых маршрутов будет приобретено 136 автобусов большого класса, работающих на газомоторном топливе. Соответствующая заявка одобрена в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» на 2023 год, сообщает в четверг пресс-служба городской администрации.

Профильные службы мэрии заверили, что значительное количество новых автобусов будет направлено на решение проблемы транспортного обслуживания микрорайона «Родниковая долина» Советского района.

В прошлом году волгоградцы раскритиковали организацию работы городского транспорта. Больше всего возмущались жители ЖК «Комарово» и микрорайона «Родниковая долина» в Советском районе. Горожане заявили, что вечером не могут добраться домой из-за нехватки автобусов, передавали «НовостиВолгограда.ру».