Posted 4 января 06:10

Published 4 января 06:10

Modified 8 января 00:01

Updated 8 января 00:01

Самые громкие ДТП 2022 года на трассах Волгоградской области

4 января 2023, 06:10
Фото: novostivolgograda.ru
Редкие сутки обходятся в Волгоградской области без смертельных или калечащих аварий. Сценарии некоторых из них содержали настолько яркие роковые детали, что попали в нашу ежегодную подборку самых громких и необычных ДТП.

Взбесившееся колесо идет на таран

5 июля на оживленной трассе в Октябрьском районе Волгоградской области произошло жесткое ДТП из-за колеса, слетевшего с оси большегруза.

Последний направлялся из Октябрьского района в сторону Котельниково. На 132 километре дороги произошло отсоединение левого заднего колеса прицепа и его столкновение с проезжавшим легковым автомобилем.

Оторвавшееся от фуры колесо угодило во встречный ВАЗ-21120. Оно, как снаряд, буквально разнесло всю легковушку.

Тяжелые травмы получил 34-летний владелец «Лады». Его госпитализировали в больницу. Полицейские считают, что 48-летний водитель фуры не обеспечил безопасность технического состояния своего транспортного средства.

 Разорванный на части Land Cruiser

29 июля во Фроловском районе внедорожник, ехавший из Москвы, разметало на части после вылета на обочину. Это стоило жизни двум жителям Московской области, еще двое оказались в реанимации.

Страшная картина аварии была следующей. Около 6 часов утра на 815 км автодороги Р-22 «Каспий» во Фроловском районе Toyota Land Cruiser с московскими номерами выскочил с трассы на поле с подсолнечником и перевернулся.

По одной из версий, водитель заснул за рулем. По крайней мере, скорость была настолько высокой, что внедорожник кувыркался несколько десятков метров, что привело к страшным последствиям. В результате от полученных травм на месте скончались 54-летний мужчина и 34-летняя женщина. В больницу доставлены 44-летний водитель и 55-летний пассажир.

Фото: ГУ МВД

Деформированный кузов дорогой иномарки и ее колеса оказались в разных местах, поэтому даже двое выживших — это настоящее чудо.

Смертельный полет «Лады»

Не менее страшное  ДТП случилось 31 июля около 7 часов утра на 912 км автодороги Р-22 «Каспий».

Четверо молодых парней мчались со стороны Москвы, когда по неизвестной причине легковушка улетела в кювет, а затем, многократно перевернувшись, упала с высоты не менее 10 метров.

В аварии никто не выжил. Помимо 21-летнего водителя на месте скончались 24-летний, 26-летний и 20-летний пассажиры.

Тройное смертельное лобовое

Днем 1 августа в Дубовском районе Волгоградской области в жуткой аварии с двумя легковушками и фурой три человека погибли, а еще трое — пострадали.

Причиной аварии стало грубое нарушение ПДД — 34-летний водитель большегруза Mercedes выехал на встречную полосу, не убедившись в безопасности маневра.

Он двигался со стороны Волгограда в сторону Камышина, выскочил на встречку и влетел в Ford, за рулем которого сидел 50-летний житель Свердловской области, и BMW под управлением 52-летнего жителя Пермского края.

В аварии погибли водитель и пассажир Ford'а, а также пассажирка BMW. Сообщалось, что ехавшие в Ford люди проживали в Свердловской области, а водитель и пассажиры BMW — в Перми.

ДТП, убившее семью уральского шоумена

22 августа Семья 40-летнего свадебного ведущего из Екатеринбурга Романа Аставина разбилась в страшной аварии на трассе под Волгоградом. Шоумен вместе с женой, тещей и тремя детьми возвращался с моря.

Причем Аставин на своей «Лада Ларгус» ехал по всем правилам, а трагедию спровоцировал лихач со встречки — водитель Ssang Yong с башкирскими номерами, который до этого задел встречный же автобус.

В отечественной машине после удара случилась настоящая мясорубка. На месте погибли 42-летняя супруга Романа Аставина Светлана и его 68-летняя теща Ольга.

Сам Роман спустя несколько часов скончался уже в районной больнице. Трое детей-пассажиров (близняшки 3 лет — общие дети Романа и Светланы), подросток 9 лет и женщина-пассажирка из «Лада Ларгус» получили ранения.

Клоейская иномарка пострадала относительно не сильно, там лишь двое раненых.

К слову, ее 34-летний водитель — житель республики Башкортостан стал фигурантом уголовного дела в качестве виновника аварии.

Большинство смертельных аварий – это результат грубого нарушения ПДД. Напоминаем, что на трассе отвлечение внимания даже на долю секунды может привести к страшным и непоправимым последствиям.