Posted 4 января 12:41

Published 4 января 12:41

Modified 4 января 16:20

Updated 4 января 16:20

Родину-мать заметили в трейлере видеоигры волгоградцы

4 января 2023, 12:41
Фото: Atomic Heart / YouTube.com
Жители Волгограда заметили скульптуру Родины-матери в трейлере видеоигры об альтернативном будущем СССР «Atomic Heart». В нем она держит в руках не только меч, но и летающий шар.

Игру в жанре action/RPG создала отечественная студия Mundfish. Действие по сюжету происходит в альтернативном СССР. Главный герой оказывается на предприятии, захваченном восставшими роботами. 

Так как авторы попытались показать альтернативный СССР, то роботы в игре изображены в виде советских кукол, марширующих на фоне «сталинок» и плакатов той эпохи. 

В одном из трейлеров разработчики показали свою версию Родины-матери. Скульптура расположена не на Мамаевом кургане, а на острове, попасть на которой можно через мост. В правой руке монумент держит меч, а в левой — летающий шар. Игра должна выйти 21 февраля.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, как жители Волгограда назвали «дегенеративным искусством» пародию на «Родину-мать». Ее показали в рамках экспозиции «Арт-Москва». Создал скульптуру украинский акционист Олег Кулик.