Posted 4 января 08:38

Published 4 января 08:38

Modified 4 января 09:04

Updated 4 января 09:04

ПДД для электросамокатов вступят в силу 1 марта в Волгограде

4 января 2023, 08:38
Фото: 1MI
В регионах России, в том числе и в Волгоградской области, с марта вступают в силу обновленные ПДД, которые касаются в первую очередь управляющих электросамокатами. Им запретят ездить в городской черте со скоростью больше 25 километров в час.

Со скоростью до 25 километров в час волгоградцы смогут ездить по тротуарам и велодорожкам в городской черте. При этом вес такого транспорта не должен превышать 35 кг. Такие же ограничения вводятся и для гироскутеров, моноколес, электроскейтбордов, сегвеев и т.п., отмечает облдума. В ПДД они официально носят название «средства индивидуальной мобильности (СИМ)». 

С весны в городе должны появиться новые дорожные знаки.

Добавим, что по обновленным ПДД, при совместном движении пешеходы получают приоритет — электросамокатчики должны будут уступать им дорогу. 

По дорогам общего пользования электросамокаты смогут ездить только по правому краю проезжей части. При этом спереди и сзади устройства должны иметься фонари красного цвета.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, как волгоградец на электросамокате сбил насмерть пенсионера, когда ехал по Астраханскому мосту. На скорости 20 км/ч он наехал на 75-летнего мужчину. Пешеход при падении сильно ударился головой об асфальт и спустя пару часов умер в больнице. На самокатчика завели уголовное дело.