Posted 2 января 10:09

Published 2 января 10:09

Modified 2 января 10:11

Updated 2 января 10:11

Жительнице Камышина в Волгоградской области грозит колония за превышение самообороны

2 января 2023, 10:09
Фото: 1MI
40-летней жительнице Камышина в Волгоградской области грозит уголовное преследование за превышение самообороны. Женщина воткнула в грудь мужу нож в попытках защититься во время ссоры.
Сюжет
Полиция
 
Как сообщили в ГУ МВД России по Волгоградской области, накануне в больницу Камышина доставили мужчину с колото-резаной раной грудной клетки. Медики заподозрили, что травма носит криминальный характер и сообщили о случае в правоохранительные органы.

В ходе оперативных мероприятий полицейские задержали подозреваемую — 40 летнюю супругу потерпевшего. Женщина сразу созналась в преступлении.

Как оказалось, супруги вместе распивали алкогольные напитки, после чего между ними произошел конфликт. Мужчина схватил женщину за горло и начал душить. В попытках защититься подозреваемая схватила кухонный нож и ударила им супруга в грудь . 

В настоящее время правоохранители решают вопрос о возбуждении уголовного дела за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью при превышении самообороны. За содеянное женщине может грозить до 1 года лишения свободы.

Ранее в городе Котово Волгоградской области 45-летняя женщина ранила мужа ножом в живот из-за критики в ее адрес. Супруг стал упрекать возлюбленную в плохом ведении домашнего хозяйства.