Posted 1 января 09:44

Published 1 января 09:44

Modified 1 января 09:46

Updated 1 января 09:46

Тихий Новый год: в Волгограде обошлись без массового запуска фейерверков

1 января 2023, 09:44
Фото: novostivolgograda.ru
В этом году в Волгограде обошлись без традиционных новогодних салютов на главных площадях городских районов. Однако на население этот запрет не распространялся – горожане могли запускать фейерверки во дворах.

Однако массовых запусков новогодней пиротехники, как в былые годы, не было. Пожалуй, это была самая тихая новогодняя ночь. Конечно, фейерверки запускали, петарды взрывали, но совершенно в иных объемах. Похоже, продавцы пиротехники в декабре 2022 года явно просели в объемах продаж.

Волгоградцы делятся впечатлениями и обсуждают эту тему в социальных сетях:

- А деньги на салюты изначально были выделены? – интересуется Александр Шаманов.

- Отлично! На сэкономленные деньги от салютов давайте-ка сделаем освещение к школе №112 и асфальтовое покрытие на тротуаре к остановке «Угол Парка»!  - предлагает Наталья Фалькина.

- Правильное решение. К сожалению, общество не поняло, что во время военных действий все эти масштабные гуляния, как насмешка. Каждый сам себе устраивает праздник, вам же не запрещают гулять, что за жалобы... Есть бенгальские огни, домашние фейерверки. Прям вот все, без городского салюта не Новый год, - поделился своим мнением Олег Иванов.

- Мне все равно, я приехал с передовой, на время отпустили, поэтому буду взрывать салюты, уже закупи, - сообщает пользователь под именем Александр Ткач.

- Не то время и настроение для масштабных праздников, - считает Марина Фирюлина.

- Абсолютно правильное решение: когда где-то идут настоящие, военные стрельбы, когда где-то звучат выстрелы, такие салюты не нужны. А вот то, что граждане могут сами «по-тихому» отметить праздник - выпустить петарды, салютницы и т.п. - это правильно. Ибо жизнь продолжается, - поддерживает общий настрой Эдуард Самитов.

В целом волгоградцы нормально отнеслись к отказу от новогодних салютов. Как видно из комментариев, некоторые вообще предлагают сэкономленные деньги направить на решение городских проблем.