Posted 1 января 08:54

Published 1 января 08:54

Modified 1 января 08:56

Updated 1 января 08:56

Странное начало года: волгоградский политолог указал на тревожную тенденцию

1 января 2023, 08:54
Фото: novostivolgograda.ru
Политолог Дмитрий Фетисов в с воем авторском Telegram-канале отметил, что последние три года начинались с серьезных потрясений на мировой арене.

Политолог Дмитрий Фетисов в с воем авторском Telegram-канале отметил, что последние три года начинались с серьезных потрясений на мировой арене.

Например, Фетисов отмечает, что 2020 год начался со смерти Сулеймани и угрозы Третьей Мировойвойны. А весь год в итоге прошел под знаком COVID-19.

- 2021-й год начался с беспорядков в Вашингтоне, которые в итоге дали старт тектоническим изменениям на геополитической карте мира. Их мы и наблюдаем именно сейчас, - заявил Дмитрий Фетисов.

Следующий год по мнению политолога не стал исключением. 2022-й стартовал с протестов в Казахстане.  Они дали стали предпосылкой к серьезным переменам на постсоветском пространстве.

- В свою очередь эти изменения значительно повлияли на необходимость проведения СВО на территории Украины. Нет никаких оснований считать, что 2023-й окажется спокойнее. Но пусть он будет хотя бы благоприятным для страны и её граждан, - отмечает политолог.

Он, кстати, также обратил внимание своих подписчиков и на содержание новогодней речи российского президента.

- Пожалуй, в этом году самое текстоцентричное новогоднее поздравление Путина (не говоря уже про нетипичную, но вполне ожидаемую «картинку»): каждое слово выверено и тщательно подобрано, - заметил Фетисов.

Он считает, что выступление Владимира Путина задает «очень четкий запрос на развитие и созидание». А все те, кто ждал сигналов в послании президента Федеральному Собранию, уже получили их в новогоднем поздравлении.