Posted 1 января 09:18

Published 1 января 09:18

Modified 1 января 09:23

Updated 1 января 09:23

Куш не сорвали: самые дерзкие, но бестолковые налеты в 2022 году в Волгограде

1 января 2023, 09:18
Фото: novostivolgograda.ru
Прошедший 2022 год не подарил волгоградцам оглушительных криминальных историй о кражах и ограблениях с баснословным кушем. Однако в сводках правоохранителей нашлись примечательные истории с дерзкими, но одновременно глупыми планами.

Предлагаем подборку наиболее «гениальных» из этих сценариев, закончившихся полным фиаско грабителей.

Гоп-стоп и уличный театр

В феврале был задержан 35-летний волгоградец, который грабил прохожих после шоу на улице.

Сначала рецидивист разыгрывал перед ними спектакль об ограбленной девушке.

«Артист» подходил на улице к прохожему и сообщал, что его возлюбленную только что ограбили. Он злился, сокрушался и напористо говорил, что конкретный прохожий очень уж похож на грабителя, которого ему описала возлюбленная.

После этого рецидивист предлагал вывернуть карманы и показать надетые украшения.  Как только запуганная жертва доставала свои ценности, тот «узнавал» в них украденное и забирал. В противном случае уголовник обещал позвать друзей и наказать по понятиям.

Уличный грабитель в итоге пошел под суд.

Ты тут пушкой не махай

В начале апреля полнейшим фиаско для грабителя обернулся налет на ювелирный салон в Новоаннинском районе Волгоградской области.

А все из-за того, что женщины-продавцы оказались не робкого десятка. Они не просто не повиновались грабителю, но и дали жесткий отпор. А затем и вовсе отобрали пистолет.

Фото: ГУ МВД

В итоге горе-грабитель кое-как ретировался под градом ударов местных жительниц.

Все детали ограбления можно разглядеть на видеозаписи.

В итоге дело возбудили по статье «Разбой», правда, установить личность налетчика из-за низкого качества записи не удалось.

Продавец выиграла битву характеров

Последователь новоаннинского горе-грабителя через полгода объявился в Волгограде. В октябре средь бела дня неизвестный вошел внутрь строительного магазина  в Красноармейском районе и, угрожая продавцу ножом, потребовал отдать денежные средства из кассы.

Женщина тут же  пригрозила, что нажмет тревожную кнопку.

Горе-грабитель видно не продумал такой вариант ответа и тут же ретировался. Но далеко мужчина не ушел. Оперативники уголовного розыска в течение нескольких часов установили личность подозреваемого и задержали налетчика.

 Сейчас он находится в СИЗО. За вменяемый разбой грабителю-неудачнику грозит до 10 лет колонии.

Трусливый налетчик

Еще один горе-грабитель попался в цепкие руки полицейских в начале июня в Красноармейском районе Волгограда. 33-летний трусливый серийный налетчик кошмарил исключительно бабушек.

В отличии от других героев данной подборки он успел совершить несколько удачных вылазок. Правда, заработал на них в общей сложности лишь несколько тысяч рублей.

Сначала задержанный, скрыв лицо медицинской маской, под предлогом проверки  платёжек за коммуналку прорвался в квартиру 81-летней женщины в Красноармейском районе. Оттолкнув ее от двери и угрожая ножом, он украл 5 тысяч рублей и ноутбук.

По такому же сценарию ограбил и 96-летнюю волгоградку, попутно угрожая  пневматическим пистолетом и даже несколько раз выстрелил в пол. В этом случае мужчина разжился на целых 2 тысячи рублей.

И только в Камышине грабителю удалось сорвать относительно удачный куш – он отнял 21 тыс. рублей, однако почти сразу же был задержан по ориентировке на юге Волгограда. Мужчина сейчас под следствием.

С кабачками под прикрытием 

В августе в одном из сел Новоаннинского района ранее судимая 48-летняя женщина притворилась знакомой женщины, которая приносила 89-летней селянке продукты. Якобы она ее подменяет и даже для пущего вида взяла с собой кабачки в виде гостинца.

Грабительница тщательно все продумала: выяснила, что ее жертва живет одна и плохо ходит, а еще надела перчатки, чтобы не оставлять отпечатки пальцев.

Рецидивистка пришла к пенсионерке, избила железной кружкой по голове и стала требовать деньги. Забрав у жертвы кошелек с 3000 рублей, она также прихватила телефон, чтобы женщина не могла вызвать полицию.

Но в итоге разбойница была задержана по горячим следам, в ноябре ее дело дошло до суда, и она получила 7 лет колонии.